Солонский Станислав Степанович

Высшая квалификационная категория

После окончания Смоленского государственного медицинского института в 1974 году работал хирургом в больнице скорой помощи им. Семашко.

С 1975-79 гг работал врачом ответственным за переливание крови и хирургом в 1-ом хирургическом отделении больницы Скорой медицинской помощи им. Семашко г. Тулы. За время работы освоил технику проведения операций на желудке, кишечнике, желчном пузыре и желчных путях, операций при ранениях и травмах. Работу совмещал с научно-практической деятельностью, выступая на практических конференциях, областном хирургическом обществе.

В 1975 году прошел курс усовершенствования на базе ГИДУВа г. Казани по циклу: «Неотложная диагностика и реанимация в хирургии».

В 1979-1981 г. обучался в клинической ординатуре по хирургии на базе Смоленского государственного медицинского института. За это время приобрел опыт в диагностике и лечении травматологических, урологических больных, проводил операции на костях и суставах, почках и мочеточниках. Работая в отделении грудной хирургии, принимал участие в операциях на легких и органах средостения. Освоил операции на щитовидной железе, сосудах нижних конечностей. Занимался научной деятельностью: проводил разработку по причинам послеоперационных осложнений после резекции желудка.

В Отделенческой больнице на ст. Тула работает с 1981 года, сначала врачом ординатором, а с 1983 года – заведующим хирургическим отделением.

В 1982 г. прошел специализацию по урологии на рабочем месте на базе урологического отделения Дорожной больницы им. Семашко г. Москвы. После специализации проводил самостоятельно операции на почках, мочеточниках, мочевом пузыре и предстательной железе, наружных половых органах.

В 1985 г. прошел стажировку на рабочем месте базе НИИ хирургии им. Вишневского по проблеме органосохраняющих операций на желудке при язвенной болезни и успешно использовал полученные знания на практике.

В 1986 г. прошел обучение в НИИ гастроэнтерологии на базе Курганского центра, руководимого проф. Витебским Я.Д., где освоил операции с применением клапанных анастомозов.

Начиная с этого времени, в хирургическом отделении при операциях на органах брюшной полости применяется методика наложения клапанных анастомозов. Первый опыт применения данной методики был доложен на Областном обществе хирургов в 1988 г.

С 1994 г. в отделении начали проводиться эндоскопические операции – холецистэктомии. С 1996 г – эндоскопические грыжесечения. С 1997 г проводятся эндоскопические операции при варикозном расширении вен семенного канатика.

С 1989 г. имеет высшую квалификационную категорию.

В 1993 году прошел интенсивный курс «Диагностическая и хирургическая эндоскопия в гинекологии».

В 1994 году прошел международный курс «Микрохирургии и эндоскопии в гинекологии».

В апреле 2004 года принимал участие в 8-м Московском международном конгрессе по «Эндоскопической хирургии» в г. Москва.

В мае 2008 г. принял участие в Седьмой конференции Ассициации флебологов России в г. Москва.

В сентябре 2008 году принимал участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы неотложной хирургии», а также в региональной конференции «Современное состояние и перспективы герниологии».

Является автором 37 печатных работ, имеет рацпредложение по ингаляционной оксигенации крови при облитерирующих заболеваниях нижних конечностей.

Является доцентом кафедры хирургических болезней медицинского факультета ТулГу и консультантом-экспертом по хирургии и урологии территориального страхового фонда.

Награды:

  • Почетная грамота Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

  • Знак «Почетный железодорожник ОАО «Российские железные дороги»

  • Именные часы министра путей сообщения

  • Почетная грамота начальника дороги


Назад к списку врачей

Версия для слабовидящих